Chili Hühnchenflügel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Flügel

01 - 8 Ganze Hähnchenflügel (16 Stück)
02 - 1 TL Paprikapulver
03 - ½ TL Schwarzer Pfeffer
04 - 1 TL Salz
05 - 1 TL Knoblauchpulver
06 - 1 TL Zwiebelpulver
07 - 1 EL Jerk-Gewürz
08 - 1 EL Speisestärke

→ Süß-Chili-Sauce

09 - 1 Tasse Süß-Chili-Sauce
10 - 3 Knoblauchzehen, gerieben
11 - 1 TL Frischer Ingwer, gerieben
12 - 1 EL Sojasauce (wenig Salz)
13 - 2 EL Butter (ungesalzen)

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 220°C vor. Säubere und trockne die Flügel. Vermische alle Gewürze mit der Sojasauce.
02 - Bedecke die Flügel komplett mit der Marinade. Lass sie mindestens 30 Minuten ziehen.
03 - Wälze die Flügel in Speisestärke. Verteile sie auf ein mit einem Rost ausgelegtes Backblech.
04 - Backe die Flügel 45-50 Minuten lang, wende sie nach der Hälfte der Zeit. Sie sollten schön knusprig und golden sein.
05 - Vermenge alle Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf und koche sie 2 Minuten leicht auf.
06 - Vermenge die heißen Flügel mit der Sauce. Serviere sie mit zusätzlicher Sauce oder Dips.

# Hinweise:

01 - Am besten direkt servieren
02 - Über Nacht marinieren möglich
03 - Für extra knusprige Flügel immer einen Rost verwenden