Knusprige Chili Flügel

Empfohlen in Abendessen-Lösungen, die du lieben wirst.

Karibische Flügel mit süß-würziger Sauce. Dauert 90 Minuten inkl. Marinieren, reicht für 2 Personen.
Maria Author
Aktualisiert am Tue, 17 Jun 2025 14:58:38 GMT
Knusprige Chili Hühnchenflügel Pinnen
Knusprige Chili Hühnchenflügel | rezepteschatz.de

Lass mich mal von den Flügeln schwärmen, die meine Sicht aufs Kochen komplett auf den Kopf gestellt haben. Wenn Jamaika auf Thailand in deiner Küche trifft, entstehen diese süß-scharfen Jerk-Flügel. Das ist ein Knaller-Mix an Aromen, der einfach Spaß macht. Stell dir vor: Flügel, außen super knusprig, mit Jerk-Gewürz umhüllt und dann in eine klebrig-süße Chilisauce getaucht, die genau den richtigen Bums hat. Immer wenn ich die mache, will plötzlich jeder mit in die Küche – der Duft lockt alle an.

Mein erstes Mal? Super Bowl. Ich hab fast die Halbzeit verpasst, weil dauernd jemand wissen wollte, wie ich die gemacht hab. Jetzt will einfach jeder immer diese Flügel, wenn wir uns treffen. Das ist schon mein Markenzeichen geworden.

Knusprige Lieblingsflügel – Deine Zutaten

  • Hähnchenflügel: Such dir dickfleischige Flügel, die ungefähr gleich groß sind. Glaub mir: unterschiedlich groß bringt nur Chaos beim Garen
  • Jerk-Gewürzmix: Gekauft passt super, aber ich zeig dir auch meinen selbstgemachten – der war 'ne echte Geduldsprobe
  • Süße Chilisauce: Nimm keine x-beliebige – wir pimpen die mit frischem Ingwer und Knoblauch
  • Speisestärke: Mein ultimativer Tipp für knusprige Haut ohne Fritteuse. Probier’s aus!
Süß-scharfe Jerk Flügel mit Chili-Glasur Pinnen
Süß-scharfe Jerk Flügel mit Chili-Glasur | rezepteschatz.de

So machst du’s ganz entspannt

Erster Schritt: Flügel richtig trocken tupfen. Ich breite sie auf Küchenpapier aus und drück sie ab, als gäbe’s 'nen Preis dafür. Je trockener, desto krosser. Klingt komisch, ist aber so.

Fun Fact: Die Flügel etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen, bevor du sie würzt. Gewürze haften einfach viel besser an warmen Flügeln als an kaltem Hähnchen.

Jetzt mix dein Jerk-Gewürz, falls du’s selber machen willst. Mein Mix braucht Piment, Thymian und 'nen guten Schuss Scotch-Bonnet. Tipp für alle, die gern eskalieren: Fang mit weniger Schärfe an! Nachlegen geht immer – rausnehmen leider gar nicht. Ich sag nur, mein alter Herr war da mal Versuchskaninchen…

Mein Lieblingsmoment: Die Stärke! Flügel schön würzen und dann ganz locker einpudern. Denk dran: keine Schneelawine, nur ein Hauch. Genau das zaubert dir die crunchigste Kruste.

All diese Tricks hab ich mir mit Versuch und Irrtum zusammengeangelt – besonders im Sommer, als ich für die Abschlussfeier von meinem Bruder üben musste. Und falls du für Familie oder Freunde Flügel machst: Die verschwinden noch schneller als Omas Kartoffelsalat!

Geniale Chili-Soßen-Kombi

Jetzt kommt der Moment, wo Fertig-Chilisauce einen echten Upgrade bekommt. Ein bisschen frischer Knoblauch, geriebener Ingwer und ein Stück Butter – und du willst nichts anderes mehr. Die Butter kam aus Versehen dazu, weil ich die Schärfe etwas abmildern wollte, aber jetzt – keine Chance mehr ohne! Glänzt, schmeckt und wird ultra cremig.

Knusprige Flügel mit süßer Chili-Jerk-Glasur Pinnen
Knusprige Flügel mit süßer Chili-Jerk-Glasur | rezepteschatz.de

So klappt’s auch für viele Gäste

Als ich mal 50 Portionen machen musste, hab ich gemerkt: Vorbereitung ist alles. Flügel kannst du am Vortag vorbereiten, einfach offen in den Kühlschrank legen. Durch die kalte Luft werden sie am nächsten Tag beim Backen noch krosser. Dann packst du sie direkt in den Ofen und fertig.

Das Tolle an den Flügeln ist nicht nur der Geschmack – sie holen einfach alle zusammen an den Tisch. Selbst Leute, die normalerweise mäkeln, langten doppelt zu. Servietten waren schneller alle als ich gucken konnte, und die Nachfragen nach meiner „Geheimformel“ hören nicht auf. Klebrige Finger, scharfe Sauce, alle sind happy!

Denk immer dran: Gute Flügel brauchen Zeit. Hektik bringt nichts – lass sie schön durchbacken und gönn ihnen die Pause vor der Sauce. Die Dinger sind nicht irgendein Snack. Sie sind kleine Glücklichmacher mit der süchtigsten Soße, die du je hinzauberst.

Und falls – echt unwahrscheinlich – Reste übrig bleiben, kalt aus'm Kühlschrank sind die auch mega. Nicht, dass ich je Flügel zum Frühstück hatte... naja, vielleicht schon ein- oder zweimal!

Chili Hühnchenflügel

Knusprige Flügel mit Jerk-Gewürzen in hausgemachter süßer Chilisauce.

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
60 Minuten
Von: Maria

Kategorie: Hauptgerichte

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Küche: Jamaikanisch

Ergibt: 2 Portionen (16 Flügelstücke)

Ernährungsform: Low-Carb, Glutenfrei

Zutaten

→ Flügel

01 8 Ganze Hähnchenflügel (16 Stück)
02 1 TL Paprikapulver
03 ½ TL Schwarzer Pfeffer
04 1 TL Salz
05 1 TL Knoblauchpulver
06 1 TL Zwiebelpulver
07 1 EL Jerk-Gewürz
08 1 EL Speisestärke

→ Süß-Chili-Sauce

09 1 Tasse Süß-Chili-Sauce
10 3 Knoblauchzehen, gerieben
11 1 TL Frischer Ingwer, gerieben
12 1 EL Sojasauce (wenig Salz)
13 2 EL Butter (ungesalzen)

Anleitung

Schritt 01

Heize den Ofen auf 220°C vor. Säubere und trockne die Flügel. Vermische alle Gewürze mit der Sojasauce.

Schritt 02

Bedecke die Flügel komplett mit der Marinade. Lass sie mindestens 30 Minuten ziehen.

Schritt 03

Wälze die Flügel in Speisestärke. Verteile sie auf ein mit einem Rost ausgelegtes Backblech.

Schritt 04

Backe die Flügel 45-50 Minuten lang, wende sie nach der Hälfte der Zeit. Sie sollten schön knusprig und golden sein.

Schritt 05

Vermenge alle Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf und koche sie 2 Minuten leicht auf.

Schritt 06

Vermenge die heißen Flügel mit der Sauce. Serviere sie mit zusätzlicher Sauce oder Dips.

Hinweise

  1. Am besten direkt servieren
  2. Über Nacht marinieren möglich
  3. Für extra knusprige Flügel immer einen Rost verwenden

Benötigte Utensilien

  • Backblech
  • Ofenrost
  • Kleiner Topf
  • Rührschüsseln

Allergie-Informationen

Bitte überprüfe die Zutaten auf mögliche Allergene und konsultiere bei Zweifeln einen Gesundheitsexperten.
  • Soja
  • Milchprodukte (enthält Butter)

Nährwertangaben (pro Portion)

Diese Informationen sind als Näherungswerte zu betrachten und sollten nicht als verbindliche Gesundheitsberatung verwendet werden.
  • Kalorien: ~
  • Gesamtfett: ~
  • Kohlenhydrate: ~
  • Eiweiß: ~