Knusprige Fischstäbchen Fritteuse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Salzlake

01 - 6-8 Tassen Kaltes Wasser
02 - ¼ Tasse Salz

→ Fisch und Panade

03 - 700 g Weiße Fischfilets (z. B. Seelachs, Kabeljau, Schellfisch oder Heilbutt)
04 - 2 Tassen Panko Semmelbrösel
05 - 2 Esslöffel Olivenöl
06 - 2 Große Eier
07 - ¼ Tasse Mehl (Universalmehl)

→ Gewürze

08 - ¼ Tasse Mayonnaise
09 - 2 Esslöffel Dijon-Senf
10 - 1 Esslöffel Würzmischung (z. B. Fischgewürz)
11 - ⅛ Teelöffel Salz
12 - ⅛ Teelöffel Schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Salz mit Wasser in einer großen Schüssel mischen. Fisch hineinlegen und für 15 Minuten darin ziehen lassen.
02 - Panko mit Olivenöl vermengen. In der Mikrowelle 2–4 Minuten erhitzen, bis sie leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen.
03 - Eier zusammen mit Mehl, Mayonnaise, Dijon-Senf, Fischgewürz, Salz und Pfeffer verquirlen.
04 - Fischstücke erst in die Ei-Mischung tauchen, dann in die Panko wälzen und überschüssige Panade abklopfen.
05 - Fisch bei 200°C für 10–12 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Bei Bedarf etwas Fett aufsprayen, damit sie schön knusprig werden.

# Hinweise:

01 - Fisch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden
02 - In mehreren Durchgängen in einer Lage arbeiten
03 - Korbeinsatz leicht einfetten, damit nichts kleben bleibt