Knusprige Huhnstreifen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g Hähnchenfilets.
02 - 120 ml Mayonnaise.
03 - 120 ml geriebener Parmesan.
04 - 1 Packung Ranch-Gewürzmischung.
05 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
06 - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver.
07 - 1 Tasse zerbröselte Butterkekse (wie Leibniz Butterkeks).

# Anleitung:

01 - Ofen auf 190°C vorheizen.
02 - Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
03 - In einer Schüssel Mayonnaise, Parmesan, Ranch-Gewürz, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver gut verrühren.
04 - Jedes Hähnchenfilet in die Mayo-Mischung geben und vollständig bedecken.
05 - Die Hähnchen in die zerbröselten Butterkekse wälzen.
06 - Die panierten Filets mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
07 - Für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
08 - Sicherstellen, dass die Innentemperatur mindestens 74°C beträgt.
09 - Etwas abkühlen lassen, dann servieren.

# Hinweise:

01 - Anstelle von Mayonnaise können Sie auch griechischen Joghurt oder Sahnequark verwenden.
02 - Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Kekse verwendet werden.
03 - Für zusätzlichen Knusper den Grill die letzten 1–2 Minuten einschalten.
04 - Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.