Kartoffel Puffer (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 mittelgroße Zwiebel.
02 - 3 Pfund mehligkochende Kartoffeln (z. B. mehligkochende oder vorwiegend festkochende Sorten).
03 - 2 Eier.
04 - 1 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt.
05 - 2-3 Esslöffel Weizenmehl.
06 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
07 - Salz.
08 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

# Anleitung:

01 - Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Mit einer Reibe oder im Mixer reiben – je nachdem, ob du es fein oder gröber magst.
02 - Die geriebene Kartoffel-Zwiebel-Mischung in ein Küchentuch oder einen Sieb mit feinem Netz geben. Flüssigkeit ausdrücken und die abgesetzte Kartoffelstärke im Gefäß behalten.
03 - Die ausgedrückte Kartoffelmasse mit der zurückbehaltenen Stärke, den Eiern, Mehl, Knoblauchpulver, Dill, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
04 - Öl in einer großen Pfanne ca. 1 cm hoch eingießen und bei mittlerer Hitze auf etwa 175°C erhitzen.
05 - Etwa 1,5 cm dicke Puffer formen. Auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
06 - Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

# Hinweise:

01 - Je nach Vorliebe kann die Reibe oder ein Mixer verwendet werden.
02 - Die Kartoffelstärke aus dem Auspressen dient als natürlicher Bindemittel.
03 - Mit glutenfreiem Mehl auch ohne Gluten zuzubereiten.