01 -
Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Mit einer Reibe oder im Mixer reiben – je nachdem, ob du es fein oder gröber magst.
02 -
Die geriebene Kartoffel-Zwiebel-Mischung in ein Küchentuch oder einen Sieb mit feinem Netz geben. Flüssigkeit ausdrücken und die abgesetzte Kartoffelstärke im Gefäß behalten.
03 -
Die ausgedrückte Kartoffelmasse mit der zurückbehaltenen Stärke, den Eiern, Mehl, Knoblauchpulver, Dill, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
04 -
Öl in einer großen Pfanne ca. 1 cm hoch eingießen und bei mittlerer Hitze auf etwa 175°C erhitzen.
05 -
Etwa 1,5 cm dicke Puffer formen. Auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
06 -
Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.