Knusprige Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 900 g Kartoffeln, in etwa 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten.
02 - 1 Zwiebel, geviertelt.
03 - 120 ml Olivenöl.
04 - 120 ml Rapsöl.
05 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt.
06 - 1 Packung Zwiebelsuppenpulver.
07 - 1 EL frisch gehackter Rosmarin.
08 - 1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

# Anleitung:

01 - Stelle den Backofen auf 230°C (450°F) ein.
02 - Die Kartoffeln, Zwiebelstücke, Öle, Knoblauch, Suppenpulver, Rosmarin und Pfeffer direkt in der Auflaufform gründlich mischen.
03 - Die Form mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten backen.
04 - Die Folie entfernen und weitere 15–30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.
05 - Nach Wunsch mit etwas frischem Rosmarin dekorieren und genießen.

# Hinweise:

01 - Passt wunderbar als Beilage zu jeder Mahlzeit.
02 - Für extra Geschmack kannst du frischen Rosmarin darüber streuen.