Knusprige Mac Cheese Bällchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage für Käsenudeln

01 - 227g Makkaroni, ungekocht
02 - 270ml Milch
03 - 30g Butter (oder Speckfett)
04 - 16g Mehl
05 - 284g Speck, in kleine Stücke geschnitten (ca. 14 Streifen)

→ Gewürze

06 - 1 Teelöffel feines Meersalz
07 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
08 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
09 - ⅛ Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
10 - ⅛ Teelöffel gemahlene Muskatnuss

→ Käse

11 - 227g gereifter Cheddar-Käse, gerieben
12 - 227g junger Gouda-Käse, gerieben

→ Panade

13 - 125g Mehl
14 - ¼ Teelöffel feines Meersalz
15 - ⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer
16 - ⅛ Teelöffel Zwiebelpulver
17 - 2 große Eier, verquirlt
18 - 180g gewürzte Semmelbrösel (z. B. Paniermehl)
19 - Pflanzenöl zum Frittieren

# Anleitung:

01 - Speck bei 200°C für etwa 10-15 Minuten backen, bis er knusprig ist. Anschließend hacken und 2 Esslöffel Fett aufbewahren.
02 - Makkaroni 7 Minuten in sprudelndem Wasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
03 - Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, dann Milch und Gewürze einrühren. Für 2 Minuten köcheln lassen. Danach die Käsesorten dazugeben, aber vom Herd nehmen.
04 - Sauce mit Nudeln und Speck vermengen. Alles gleichmäßig in eine mit Folie ausgelegte 23x23 cm Form drücken. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
05 - Die erkaltete Masse in 36 quadratische Stücke schneiden oder nach Belieben Kugeln formen.
06 - Die Stücke erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wälzen. So vorbereiten und einfrieren, bis sie frittiert werden sollen.
07 - In einem tiefen Topf oder Fritteuse bei 180-190°C portionsweise 4-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.

# Hinweise:

01 - Kann bis zu 1 Monat im Voraus eingefroren werden.
02 - Die Käsenudelmischung kann bis zu 3 Tage vorab im Kühlschrank aufbewahrt werden.
03 - Direkt aus dem Gefrierfach frittieren, einfach 1-2 Minuten länger garen.