Knusprige Mango Wings (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mango-Habanero-Soße

01 - 1 reife Mango, geschält, entkernt und gewürfelt
02 - 3 mittlere Habanero-Chilis
03 - 3 Knoblauchzehen, grob gehackt
04 - 2 Esslöffel weißer Essig
05 - 3 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
06 - 3 Esslöffel reiner Ahornsirup
07 - 1/2 Teelöffel Paprikapulver
08 - 1 Teelöffel Salz

→ Hähnchenflügel

09 - 10 ganze, knochenhaltige Hähnchenflügel, in Flats und Drumette geschnitten
10 - 1 Esslöffel Backpulver (ohne Aluminium)
11 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
12 - 1/2 Teelöffel Paprikapulver
13 - 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
14 - 1/2 Teelöffel Salz

# Anleitung:

01 - Gib Mango, Habaneros, Knoblauch, Essig, Limettensaft, Ahornsirup, Paprikapulver und Salz in einen Mixer. Mixe alles gut, bis eine völlig glatte Konsistenz erreicht ist.
02 - Mische Backpulver mit den Gewürzen in einer Schüssel. Tupfe die Flügel trocken und wende sie dann in der Gewürzmischung, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
03 - Heize den Ofen auf 220°C vor. Lege ein Backblech mit Folie aus, platziere ein Gitter darauf und besprühe es mit etwas Backölspray.
04 - Lege die Flügel mit der Hautseite nach oben auf das Gitter. Backe sie 20 Minuten, drehe sie um, backe weitere 10 Minuten. Wiederhole, bis die Innentemperatur 70°C erreicht.
05 - Lass die Flügel 5 Minuten ruhen. Vermenge sie dann in einer großen Schüssel mit 1/3 Tasse Soße. Serviere mit der restlichen Soße.

# Hinweise:

01 - Die Schärfe kannst du anpassen, indem du die Samen von 1-3 Habaneros verwendest.
02 - Die Soße lässt sich gut im Voraus vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
03 - Gefrorene Flügel müssen vollständig aufgetaut sein, bevor du sie zubereitest.