Knusprige Pizza Funghi (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 280 ml lauwarmes Wasser
02 - ½ Würfel frische Hefe
03 - 1 TL Meersalz
04 - 500 g Dinkel- oder Weizenmehl (Typ 1050)
05 - 1 Prise Zucker
06 - 1 TL hochwertiges Olivenöl

→ Belag

07 - 300 g Kirschtomaten
08 - 1 Handvoll frische Basilikumblätter
09 - 125 g leichter Mozzarella
10 - 1 Knoblauchzehe
11 - 500 g frische Champignons
12 - 1 TL getrockneter Thymian
13 - 120 g fettarmer Reibekäse
14 - 400 g passierte Tomaten
15 - Pfeffer nach Geschmack
16 - 1 TL Oregano

# Anleitung:

01 - Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz und das Öl hinzugeben und zu einem großen Teigball kneten.
02 - Den Teig gut durchkneten, abdecken und etwa 2-3 Stunden ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
03 - Champignons in dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Knoblauch hacken und mit Kräutern in die Tomatensauce mischen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
04 - Ofen auf 180 °C (Umluft) einschalten. Den Teig in kleinere Portionen teilen, ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
05 - Die Teigfladen zuerst mit Sauce bestreichen, dann Tomaten und Champignons darauf verteilen. Käse großzügig darüberstreuen. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

# Hinweise:

01 - Basilikumblätter immer erst nach dem Backen frisch auf die heiße Pizza legen.