Knusprige Nashville Mozzarella (Druckversion)

Knusprige Mozzarella-Sticks mit würziger Nashville-Glasur für scharfen Genuss.

# Zutatenliste:

→ Mozzarella Sticks

01 - 450 g Mozzarella (Vollmilch), in dicke Sticks geschnitten
02 - 120 g Weizenmehl (Typ 405)
03 - 3 große Eier, verquirlt
04 - 120 g Panko-Semmelbrösel
05 - 120 g Semmelbrösel, natur
06 - 1 TL Cayennepfeffer
07 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
08 - ½ TL Knoblauchpulver
09 - ½ TL Zwiebelpulver
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
11 - Avocadoöl zum Frittieren

→ Nashville Hot Glasur

12 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
13 - 2 EL Cayennepfeffer (nach Geschmack anpassen)
14 - 2 EL brauner Zucker
15 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
16 - ½ TL Knoblauchpulver
17 - ½ TL Chilipulver (optional)
18 - 2-3 EL scharfe Sauce (Hot Sauce)
19 - Salz nach Geschmack

# So wird's gemacht:

01 - Den Mozzarella in etwa 7,5 cm lange und 1,3 cm dicke Sticks schneiden.
02 - In drei Schüsseln jeweils Mehl, verquirlte Eier und eine Mischung aus Panko- und normalen Semmelbröseln mit Cayennepfeffer, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vorbereiten.
03 - Die Mozzarellasticks zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tauchen und anschließend in der Semmelbröselmischung wenden. Den Panierprozess mit Ei und Semmelbröseln wiederholen für eine doppelte Panierung. Auf ein Tablett legen.
04 - Die panierten Mozzarellasticks 15-20 Minuten einfrieren, damit sie beim Frittieren nicht auseinander laufen.
05 - 2,5 cm Avocadoöl in einem schweren Topf oder Fritteuse auf 190 °C erhitzen.
06 - Die Mozzarellasticks 1-2 Minuten frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Auf einem Drahtgitter abtropfen lassen.
07 - In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Cayennepfeffer, braunen Zucker, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, optional Chilipulver, scharfe Sauce und Salz unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
08 - Die frittierten Mozzarellasticks in die heiße Glasur tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind. Sofort mit Ranch- oder Blauschimmelkäse-Dip servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Mozzarellasticks vor dem Frittieren unbedingt einfrieren, damit sie beim Ausbacken nicht verlaufen.