01 -
Den Mozzarella in etwa 7,5 cm lange und 1,3 cm dicke Sticks schneiden.
02 -
In drei Schüsseln jeweils Mehl, verquirlte Eier und eine Mischung aus Panko- und normalen Semmelbröseln mit Cayennepfeffer, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vorbereiten.
03 -
Die Mozzarellasticks zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tauchen und anschließend in der Semmelbröselmischung wenden. Den Panierprozess mit Ei und Semmelbröseln wiederholen für eine doppelte Panierung. Auf ein Tablett legen.
04 -
Die panierten Mozzarellasticks 15-20 Minuten einfrieren, damit sie beim Frittieren nicht auseinander laufen.
05 -
2,5 cm Avocadoöl in einem schweren Topf oder Fritteuse auf 190 °C erhitzen.
06 -
Die Mozzarellasticks 1-2 Minuten frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Auf einem Drahtgitter abtropfen lassen.
07 -
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Cayennepfeffer, braunen Zucker, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, optional Chilipulver, scharfe Sauce und Salz unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
08 -
Die frittierten Mozzarellasticks in die heiße Glasur tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind. Sofort mit Ranch- oder Blauschimmelkäse-Dip servieren.