Knusprige Shrimps Bowl (Druckversion)

Eine abwechslungsreiche Bowl mit krossen Shrimps, würziger Soße, frischem Gemüse und cremiger Avocado.

# Zutatenliste:

01 - 1 Tasse Mayonnaise.
02 - 1 Teelöffel Chili-Knoblauch-Soße.
03 - 2 Esslöffel süße Chilisauce.
04 - 450 g große Garnelen.
05 - 3 Esslöffel Maisstärke.
06 - 2/3 Tasse Mandelmilch.
07 - 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft.
08 - 1 großes Ei.
09 - 1¼ Tassen Panko-Paniermehl.
10 - ½ Teelöffel grobes Salz.
11 - ⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
12 - ½ Teelöffel Zwiebelgranulat.
13 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver.
14 - Avocadoöl zum Braten.
15 - 4 Tassen gekochter Reis.
16 - 1 große Avocado.
17 - 1 Tasse Edamame.
18 - 1 Tasse Karotten in feine Streifen geschnitten.
19 - 1-2 Tassen Gurkenscheiben.
20 - ¼ Tasse frischer Koriander.
21 - 4 Limettenviertel.

# So wird's gemacht:

01 - Verrühre die Mayonnaise, die Chili-Knoblauch-Soße und die süße Chilisauce gründlich.
02 - Stelle kleine Schalen mit Maisstärke, Milchmischung und gewürztem Panko-Paniermehl bereit.
03 - Tauche die Garnelen erst in die Maisstärke, dann in die Milchmischung und zuletzt ins Paniermehl.
04 - Erhitze das Öl auf 190°C und frittiere die Garnelen 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind.
05 - Bestreiche die frittierten Garnelen gleichmäßig mit der Hälfte der vorbereiteten Soße.
06 - Verteile Reis und Gemüse in Schüsseln. Arrangiere die Garnelen oben drauf, gib die Soße, frischen Koriander und Limettenviertel hinzu.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Mandelmilch/Zitronensaft kann durch Buttermilch ersetzt werden.
02 - Andere Speiseöle können zum Frittieren verwendet werden.