Knusprige Zucchini Puffer (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 700 g Zucchini (ca. 3 mittelgroße Stücke).
02 - 1 Teelöffel Salz.
03 - 60 g Mehl.
04 - 30 g geriebener Hartkäse (z. B. Grana Padano).
05 - 1 großes Ei, verquirlt.
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
07 - 1 Prise schwarzer Pfeffer.
08 - 2 Esslöffel Olivenöl.

# Anleitung:

01 - Reibe die Zucchini grob, misch sie mit Salz und lass sie 10-15 Minuten stehen. Drück danach die überschüssige Flüssigkeit mit einem Tuch aus.
02 - Stelle den Ofen auf 175°C Umluft ein.
03 - Misch die ausgedrückte Zucchini mit Mehl, Käse, Ei, Knoblauch und Pfeffer in einer großen Schüssel.
04 - Teile den Teig in 8 gleich große Portionen auf (ca. 2-3 Esslöffel je Stück).
05 - Erhitze das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne, drücke die Teigkugeln flach (ca. 1,5 cm dick) und brate sie 2-3 Minuten pro Seite goldbraun an.
06 - Gib alle angebratenen Zucchinipuffer in die Pfanne und lass sie 10-15 Minuten im Ofen fertig garen.

# Hinweise:

01 - Ergibt 8 Puffer (ca. 2 je Portion).
02 - Nicht zu lange im Voraus anrühren, damit sie knusprig bleiben.
03 - Im Kühlschrank bleiben die fertigen Puffer bis zu 5 Tage frisch.