01 -
Schneide jedes Hähnchenbrustfilet quer in zwei Hälften, damit es gleich dick ist. Falls nötig, klopfe es vorsichtig mit einem Fleischklopfer flach.
02 -
Stelle drei Schalen bereit: Erste mit Mehl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Zweite mit den aufgeschlagenen Eiern, Salz und Pfeffer. Dritte mit Panko, Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
03 -
Bedecke jedes Stück zuerst mit der Mehlmischung, tauche es dann in die Eiermischung und wende es schließlich in den Semmelbröseln. Drücke die Panade leicht fest, damit sie gut haftet.
04 -
Erhitze Olivenöl (und Butter, falls gewünscht) in einer großen Pfanne bei mittlerer bis mittelhoher Hitze. Brate die Hähnchenstücke 3-5 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun und durchgegart sind.