Knuspriges Orangenfleisch (Druckversion)

# Zutaten:

→ Knuspriges Rindfleisch

01 - 500 g Rindersteakstreifen (z.B. aus Hüfte)
02 - 3 Esslöffel Speiseöl
03 - 2 Esslöffel Speisestärke
04 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Gemüse

05 - 1 große Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
06 - 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten

→ Orangensoße

07 - Schale von einer halben Orange, fein gerieben
08 - Saft von 2 großen Orangen (ca. 120 ml)
09 - 5 Esslöffel Sojasoße
10 - 3 Esslöffel Zucker
11 - 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
12 - 1 Teelöffel Reisessig
13 - 1 Teelöffel Ingwerpaste

→ Optionale Bindung

14 - 1 Esslöffel Speisestärke, gemischt mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser

→ Zum Servieren

15 - Frisch gekochter Reis
16 - 4 Frühlingszwiebeln, in schräge Stücke geschnitten

# Anleitung:

01 - Das Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Speisestärke mit Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstreifen darin wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
02 - Das Öl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstreifen hineingeben und ca. 5-6 Minuten knusprig braten, dabei möglichst wenig umrühren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
03 - Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Paprika und Zwiebel für 2-3 Minuten braten, bis sie heiß, aber noch knackig sind.
04 - Orangenschale, Orangensaft, Sojasoße, Zucker, Knoblauch, Reisessig und Ingwer gut miteinander vermengen.
05 - Die Soße über das Gemüse gießen und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder dazugeben, kurz erhitzen. Bei Bedarf mit der Speisestärke-Mischung etwas andicken. Mit Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

# Hinweise:

01 - Am besten sofort servieren, damit das Fleisch knusprig bleibt.
02 - Wechseln Sie zu Tamari, um das Gericht glutenfrei zu machen.
03 - Für leichteres Schneiden kann das Fleisch 10 Minuten vor dem Schneiden eingefroren werden.