Sesam Kohl Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kohl

01 - 1 großer Kopf Weißkohl, in Viertel geschnitten
02 - 1 Esslöffel Rapsöl
03 - 2 Esslöffel Butter
04 - 1/4 Teelöffel Salz
05 - 1 Teelöffel Pfeffer
06 - 2 Esslöffel Wasser zum Dämpfen

→ Sesamsoße

07 - 2 Esslöffel Austernsoße
08 - 2 Esslöffel Sesamöl
09 - 1 Esslöffel Sojasoße mit weniger Salz
10 - 1 Esslöffel Honig
11 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
12 - 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
13 - 1 Esslöffel Sambal Oelek oder würziges Chiliöl (optional)
14 - 2 Esslöffel Wasser

# Anleitung:

01 - Erhitze Rapsöl in einer Gusseisenpfanne mit Deckel bei mittlerer bis hoher Hitze.
02 - Stückchen Kohl hineingeben und anbraten, bis die Ränder knusprig sind. Währenddessen Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
03 - Wenn alle Seiten schön gebräunt sind, Wasser dazugeben, um Dampf zu erzeugen. Mit dem Deckel abdecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
04 - Mische in einer Schüssel alle Zutaten für die Sesamsoße.
05 - Mit einem Messer prüfen, ob die Mitte des Kohls weich ist. Wenn nicht, weitere 5 Minuten garen. Wenn das Wasser verdampft ist und der Kohl weich ist, die Soße darüber geben und kurz anbraten, bis alles gut vermischt ist.

# Hinweise:

01 - Kann in der Heißluftfritteuse bei 180°C etwa 20 Minuten zubereitet werden.
02 - Den Strunk nicht entfernen, damit die Kohlteile nicht auseinanderfallen.
03 - Sambal Oelek/Chiliöl weglassen, wenn du es weniger scharf magst.