Kohlsuppe Detox Gesund (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundgemüse

01 - 1 grüner Kohlkopf, klein geschnitten
02 - 1 gelbe Zwiebel, gehackt
03 - 4 Stangen Sellerie, gewürfelt
04 - 2 Paprikaschoten, gewürfelt
05 - 6 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Zusätzliches Gemüse

06 - 1 Tasse Babyspinat
07 - 2 große Tomaten, gewürfelt
08 - 1 Tasse geraspelte Karotten (optional)

→ Flüssigkeiten und Gewürze

09 - 9 Tassen natriumreduzierte Gemüsebrühe
10 - 2 Esslöffel Olivenöl
11 - 1 Esslöffel Tomatenmark
12 - 1 Esslöffel gemahlener Kurkuma
13 - 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
14 - Saft von 1 Zitrone
15 - Salz nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Brate Sellerie, Paprika und Zwiebeln für etwa 5 Minuten an, bis sie weich sind. Knoblauch dazugeben und für eine Minute weiterbraten.
02 - Rühre alle anderen Zutaten außer Spinat, Zitronensaft und Salz unter. Drehe die Hitze hoch und bringe alles zum Kochen.
03 - Reduziere die Temperatur auf mittlere bis niedrige Stufe. Decke den Topf ab und lasse die Suppe 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
04 - Nimm den Deckel ab und rühre den Spinat sowie den Zitronensaft unter. Schmecke mit Salz ab und serviere.

# Hinweise:

01 - Kann im Schnellkochtopf (ca. 15 Minuten) oder Slow Cooker (8-10 Stunden) zubereitet werden
02 - Hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank frisch
03 - Kann bis zu 6 Monate eingefroren werden