Kokos Curry Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Packung (400-500g) Glasnudeln.
02 - 1 große gelbe Paprika, fein geschnitten.
03 - 1 große rote Paprika, fein geschnitten.
04 - 2 mittelgroße Karotten, in dünne Scheiben geschnitten.
05 - 1 mittelgroße rote Zwiebel, dünn gehackt.
06 - 2 Stangen Sellerie, klein geschnitten.
07 - 6 Esslöffel rote Currypaste (thailändisch).
08 - 6 Knoblauchzehen, fein gehackt.
09 - 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer.
10 - 4 Tassen Gemüse- oder Hühnerfond.
11 - 1 Dose (400 ml) Kokosmilch.
12 - 1/4 Tasse gehackter Koriander oder Petersilie.
13 - Saft von 1 Limette.
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
15 - Öl zum Kochen.

# Anleitung:

01 - Erhitze etwas Öl in einem großen Topf. Gib Paprika, Zwiebel, Karotten und Sellerie hinein. Brate es für 3-4 Minuten an, bis sie weich sind.
02 - Rühre die Currypaste, Ingwer und Knoblauch ein. Lass alles für 1-2 Minuten köcheln, bis es aromatisch duftet.
03 - Gieße die Brühe hinzu, bringe alles zum Kochen und lass es dann 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis die Farbe kräftiger wird.
04 - Koche währenddessen die Glasnudeln 1-2 Minuten in einem separaten Topf. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
05 - Gieße die Kokosmilch in die Suppe und lass sie 10 Minuten köcheln, bis sie etwas dicker wird. Gib dann die Nudeln, Koriander, Limettensaft und Gewürze hinzu. Alles gut umrühren.

# Hinweise:

01 - Nimm eine Zange, damit die Nudeln nicht kleben.
02 - Currypaste findest du im internationalen Regal.
03 - Es können beliebige andere Nudeln verwendet werden.