01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette eine runde Kuchenform (23 cm) ein und stäube sie mit Mehl ein.
02 -
Rühre Mehl, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel zusammen.
03 -
Schlage die Butter mit dem Zucker etwa 2-3 Minuten auf, bis sie luftig ist. Füge die Eier einzeln hinzu und rühre danach langsam die Kokosmilch unter.
04 -
Gib die trockenen Zutaten schrittweise in die feuchte Mischung. Hebe die Kokosraspeln vorsichtig unter.
05 -
Fülle den Teig in die Form. Ziehe die erwärmte Himbeerkonfitüre in Wirbeln durch den Teig. Backe für 30-35 Minuten, bis der Kuchen fertig ist.
06 -
Lass den Kuchen vollständig abkühlen. Bestreiche ihn mit der Schlagsahne und streue die Kokosflocken darüber.