Klassische Donuts Glasur (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Donuts

01 - 1 ¼ Tassen Zucker (weiß)
02 - 2,5 Esslöffel Butter
03 - 5 Eigelb
04 - 1 ½ Tassen Schmand
05 - 4 ½ Tassen Weizenmehl
06 - 1 ¾ Teelöffel Backpulver
07 - 2 ½ Teelöffel Natron
08 - 2 Teelöffel Zimt
09 - 1 Teelöffel Muskatnuss
10 - 1 ½ Teelöffel Salz
11 - Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren

→ Für die Glasur

12 - 3 ¼ Tassen Puderzucker
13 - ⅓ Tasse Milch
14 - ½ Teelöffel Salz

# Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz zusammen sieben. Beiseitestellen.
02 - Nehmen Sie eine weitere Schüssel und schlagen Sie Zucker, Butter und Eigelb mit einem Mixer etwa 2 Minuten lang, bis die Mischung fluffig und hell ist.
03 - Den Schmand in die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis alles glatt und gut gemischt ist.
04 - Die trockenen Zutaten nach und nach bei niedriger Geschwindigkeit in die feuchte Mischung geben, nur so lange rühren, bis ein Teig entsteht. Vermeiden Sie ein Übermischen, da dies die Donuts zäh machen kann.
05 - Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kühlen. Das erleichtert das Formen und verbessert die Konsistenz der Donuts.
06 - Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Donut-Ausstecher Formen ausstechen. Für den klassischen Look können zusätzliche kleine Dreiecke in den Rand geschnitten werden.
07 - In einem großen, schweren Topf oder einer Fritteuse das Öl auf 175°C erhitzen. Mit einem Thermometer die Temperatur überwachen.
08 - Die Donuts vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen, jeweils nur wenige gleichzeitig, damit das Öl nicht abkühlt. Jede Seite etwa 1 bis 1 ½ Minuten oder bis zum goldbraunen Ergebnis frittieren.
09 - Die Donuts mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl loszuwerden. Etwas abkühlen lassen, bevor sie mit Glasur überzogen werden.
10 - Während die Donuts abkühlen, Puderzucker, Milch und Salz glatt verrühren. Falls nötig, die Konsistenz mit zusätzlichem Zucker oder Milch anpassen.
11 - Die Oberseite der abgekühlten Donuts in die Glasur tunken und abtropfen lassen. Auf einem Gitter ablegen, damit die Glasur fest werden kann.

# Hinweise:

01 - Diese Donuts schmecken am besten frisch, vorzugsweise innerhalb weniger Stunden nach dem Frittieren.
02 - Die typischen Risse von Old-Fashioned-Donuts entstehen beim Frittieren, aber kleine Einschnitte am Rand betonen diesen Effekt.
03 - Halten Sie die Öltemperatur bei etwa 175°C. Zu heißes Öl lässt die Außenseite verbrennen, während der Teig innen roh bleibt. Zu kaltes Öl führt zu fettigen Donuts.