Karamell Pecan Genuss (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pekan-Schicht

01 - 2 Eier, locker aufgeschlagen
02 - 1/2 Tasse brauner Zucker, festgedrückt
03 - 1 Tasse Karamellsauce
04 - 1/2 Tasse gesalzene Karamellsauce
05 - 1/4 Tasse geschmolzene Butter
06 - 3 Tassen Pekannusshälften

→ Topping

07 - 1 Packung Butter-Pekan-Kuchenmischung
08 - 1 Tasse geschmolzene Butter

# Anleitung:

01 - Stelle deinen Ofen auf 175°C vor und fette eine Auflaufform (23 × 33 cm) mit etwas Antihaftspray ein.
02 - In einer großen Schüssel Eier, braunen Zucker, beide Karamellsaucen und die geschmolzene Butter gut verrühren, bis alles eine glatte Mischung ergibt.
03 - Die Pekannüsse vorsichtig unter die Mischung heben, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
04 - Die vorbereitete Pekan-Mischung in die gefettete Form geben und die Pekannüsse gleichmäßig verteilen.
05 - Die Butter-Pekan-Kuchenmischung mit der geschmolzenen Butter in einer separaten Schale vermengen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Anschließend das Topping gleichmäßig über die Pekan-Schicht streuen.
06 - Für 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und am Rand Blasen schlägt.

# Hinweise:

01 - Vor dem Servieren 15-20 Minuten abkühlen lassen.
02 - Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis, extra Karamellsauce oder einer Prise Meersalz oben drauf.