01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Leg eine rechteckige Backform (ca. 23x33 cm) mit Backpapier aus, dabei etwas überhängen lassen, damit der Kuchen später leichter herausgenommen werden kann.
02 -
Vermische die Butterkeks-Krümel, den Zucker und die geschmolzene Butter in einer Schüssel. Drück die Mischung gleichmäßig auf den Boden der vorbereiteten Form. Backe das Ganze für 8 Minuten. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
03 -
Schlage den Frischkäse zusammen mit dem Zucker glatt, am besten mit einem Handmixer. Gib die Eier einzeln dazu und rühre nach jedem Ei gut um. Zum Schluss rühre das Vanillearoma ein.
04 -
Verteile die Käsekuchenmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden. Backe das Ganze für 25 bis 30 Minuten, bis die Masse fest ist, die Mitte aber noch leicht wackelt. Lass den Kuchen danach komplett auskühlen.
05 -
Streich die Dulce de Leche gleichmäßig auf die abgekühlte Käsekuchenschicht. Falls sie zu dickflüssig ist, erwärme sie kurz (etwa 20 Sekunden in der Mikrowelle). Streu optional Meersalz und gehackte Nüsse darüber.
06 -
Stell den Kuchen für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, bis alles gut fest ist. Dank des Backpapiers kannst du ihn leicht aus der Form heben, in Riegel schneiden und gekühlt servieren.