Kuchenteig-Bruchkekse (Druckversion)

Zarte Bruchkekse aus Kuchenteig mit Puderzucker – saftig und köstlich.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 Packung Devil's Food Kuchenmischung
02 - 80 ml Olivenöl oder Pflanzenöl
03 - 2 Eier

→ Zum Wälzen

04 - 60 g Puderzucker

# So wird's gemacht:

01 - Die Kuchenteigmischung, das Öl und die Eier in einer Schüssel vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
02 - Den Teig abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
03 - Den Teig in kleine Kugeln rollen, diese anschließend gründlich im Puderzucker wälzen und auf ein Backblech legen.
04 - Die Kekse bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 12 bis 15 Minuten backen. Danach vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
05 - Nach dem Auskühlen verbleibende Kekse in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 3 bis 5 Tage aufbewahren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für beste Ergebnisse den Teig gut kühlen, damit die Kugeln ihre Form behalten.