01 -
Backofen auf 230 °C vorheizen. Eine 23 x 33 cm große Form leicht mit Backtrennspray einfetten. Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Mehl sowie Zimt unterrühren. Mit dem Handmixer ca. 2 Minuten schlagen, bis ein Teigball entsteht. 10 Minuten abkühlen lassen.
02 -
Eier einzeln unter den Teig schlagen, bis die Masse dick und glänzend wird. Teig gleichmäßig in die Form drücken. 15 Minuten bei 230 °C backen. Die aufgegangene Mitte ca. 10 Mal mit einem scharfen Messer einstechen, um Dampf entweichen zu lassen. Temperatur auf 175 °C senken und weitere 20 Minuten backen. Danach mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Puddingpulver mit Milch verrühren und unter die Frischkäsemasse heben. Kürbisgewürz in die Kürbiskuchenfüllung einrühren und vorsichtig unter die Pudding-Frischkäsemischung heben.
04 -
Füllung gleichmäßig auf dem abgekühlten Teig verteilen.
05 -
Die aufgetaute Schlagsahne gleichmäßig auf der Füllung verstreichen. Mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen. Kühl und luftdicht aufbewahren.