Kürbis-Baiser-Genuss (Druckversion)

Wunderbarer Kuchen mit Kürbis, cremiger Füllung und luftigem Baiser auf zartem Boden.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 115 g Butter
02 - 240 ml Wasser
03 - 1/4 Teelöffel Salz
04 - 125 g Weizenmehl (Typ 405)
05 - 2 Teelöffel Zimt
06 - 4 Eier

→ Füllung

07 - 220 g Instant-Cheesecake-Puddingpulver
08 - 600 ml Milch
09 - 225 g Frischkäse, weich
10 - 240 g Kürbiskuchenfüllung
11 - 2 Teelöffel Kürbisgewürz

→ Topping

12 - 225 g aufgetaute Schlagsahne (Cool Whip Ersatz)
13 - Zimt zum Bestreuen

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 230 °C vorheizen. Eine 23 x 33 cm große Form leicht mit Backtrennspray einfetten. Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Mehl sowie Zimt unterrühren. Mit dem Handmixer ca. 2 Minuten schlagen, bis ein Teigball entsteht. 10 Minuten abkühlen lassen.
02 - Eier einzeln unter den Teig schlagen, bis die Masse dick und glänzend wird. Teig gleichmäßig in die Form drücken. 15 Minuten bei 230 °C backen. Die aufgegangene Mitte ca. 10 Mal mit einem scharfen Messer einstechen, um Dampf entweichen zu lassen. Temperatur auf 175 °C senken und weitere 20 Minuten backen. Danach mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
03 - Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Puddingpulver mit Milch verrühren und unter die Frischkäsemasse heben. Kürbisgewürz in die Kürbiskuchenfüllung einrühren und vorsichtig unter die Pudding-Frischkäsemischung heben.
04 - Füllung gleichmäßig auf dem abgekühlten Teig verteilen.
05 - Die aufgetaute Schlagsahne gleichmäßig auf der Füllung verstreichen. Mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen. Kühl und luftdicht aufbewahren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für einen besonders lockeren Teig die Eier gründlich und einzeln einarbeiten.