Kürbis & Schinken Pizza (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 220 Gramm geschälte Butternuss-Kürbis, dünn geschnitten.
02 - 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten.
03 - 1 Bund Grünkohl, entstielt und klein geschnitten.
04 - 2 Pizzateige (je 200 g).
05 - 120 Gramm geriebener Gouda.
06 - 1 Kugel Mozzarella.
07 - 8 Scheiben Serrano-Schinken.
08 - Olivenöl nach Bedarf.
09 - Meersalz.
10 - Frisch gemahlener Pfeffer.

# Anleitung:

01 - Brate den Kürbis in etwas Öl, bis er weich und leicht karamellisiert ist. Das dauert etwa 6-8 Minuten.
02 - Knoblauch kurz anbraten, dann den Grünkohl hinzufügen und kurz dünsten lassen, bis er zusammenfällt. Dauert ungefähr 3 Minuten.
03 - Heize den Ofen auf 280°C vor, mit umgedrehten Backblechen darin.
04 - Dehne die Teigkugeln zu 25 cm großen Kreisen aus, wobei der Rand etwas dicker bleibt.
05 - Bestreiche den Teig mit Olivenöl und verteile dann Gouda, Kürbis, Grünkohl, Mozzarella-Stücke und Serrano-Schinken darauf.
06 - Backe die Pizzen 6-8 Minuten, bis der Rand goldbraun wird und der Käse schmilzt.
07 - Lege die Pizzen auf ein Schneidebrett und schneide jede in 8 Stücke.

# Hinweise:

01 - Lass den Teig 30 Minuten ruhen, bevor du ihn formst.
02 - Verwende eine Pizzaschaufel für das Hin- und Herbewegen.
03 - Halte einen Rand von 1 cm für die Kruste frei.