Kürbis Hummus mit Dukkah (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hummus mit Butternut-Kürbis

01 - 1 1/2 Tassen gekochter Butternut-Kürbis in Würfeln
02 - 1 Dose (15 oz) Kichererbsen, abgewaschen und abgetropft
03 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
04 - 2 Esslöffel Tahini
05 - 2 Esslöffel Zitronensaft
06 - 1/4 Teelöffel geräucherte Paprika
07 - 1/4 Teelöffel Meersalz
08 - 4 Esslöffel natives Olivenöl extra
09 - 3-4 Esslöffel warmes Wasser (nach Bedarf)

→ Dukkah-Gewürzmischung

10 - 1/2 Tasse Haselnüsse
11 - 2 Esslöffel Sesamsamen
12 - 1 Esslöffel Fenchelsamen
13 - 1 Esslöffel Koriandersamen
14 - 1 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
15 - 1 Teelöffel Pfefferkörner
16 - 1 Esslöffel getrockneter Thymian
17 - 1/4 Teelöffel Meersalz

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 200°C vor. Schäle, schneide und würfle den Butternut-Kürbis, dann mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Für etwa 35-40 Minuten rösten, bis er weich ist. Abkühlen lassen.
02 - Den abgekühlten Kürbis gemeinsam mit Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Paprika, Salz, Olivenöl und Wasser mixen, bis die Masse glatt ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
03 - Haselnüsse in einer Gusseisenpfanne 2-3 Minuten rösten. Die Schale mit einem sauberen Tuch abrubbeln. Anschließend grob hacken.
04 - Die Sesamsamen rösten, bis sie goldbraun sind. Danach Fenchel, Koriander, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in der gleichen Pfanne anrösten, bis sie duften.
05 - Die Gewürze mahlen und dann mit den gehackten Nüssen, Sesamsamen, Thymian und Salz vermischen. Alles gründlich vermengen.

# Hinweise:

01 - Dukkah kann bis zu einem Monat in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
02 - Hummus bleibt bis zu 5 Tage im Kühlschrank frisch.