Kürbiskuchen Brownies (Druckversion)

Herbstliche Brownies mit Kürbis und Frischkäse für einen einzigartigen Genuss.

# Zutatenliste:

→ Schokoladenschicht

01 - 565 g Fertigmischung für dunkle Brownies
02 - 135 g Mini-Schokoladenstückchen
03 - 2 große Eier
04 - 115 g gesalzene Butter, geschmolzen
05 - 60 ml Halb und Halb (Milch-Sahne-Mischung)

→ Kürbisschicht

06 - 225 g Frischkäse, weich
07 - 100 g hellbrauner Zucker, fest verpackt
08 - 1 TL Pumpkin-Pie-Gewürz
09 - 1 großes Ei
10 - 120 g Kürbispüree aus der Dose

→ Dekoration (optional)

11 - Mini-Schokoladenstückchen nach Wunsch

# So wird's gemacht:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 23x33 cm) einfetten und optional mit Backpapier auslegen.
02 - In einer Rührschüssel Brownie-Mischung, Mini-Schokoladenstückchen, Eier, geschmolzene Butter und Halb und Halb gut miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 - In einer separaten Schüssel Frischkäse, braunen Zucker, Kürbispüree und Pumpkin-Pie-Gewürz mit einem Handmixer cremig und luftig schlagen. Anschließend das Ei untermischen.
04 - Die Hälfte des Brownieteigs gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und glatt streichen.
05 - Die Frischkäse-Kürbismischung vorsichtig auf den Brownieteig geben und gleichmäßig verteilen.
06 - Den restlichen Brownieteig in Klecksen auf die Kürbisschicht geben. Anschließend mit einem Messer oder Zahnstocher durch beide Schichten ziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen.
07 - Optional die Oberfläche mit weiteren Mini-Schokoladenstückchen bestreuen.
08 - Die Brownies 40 bis 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt.
09 - Die Brownies entweder warm servieren oder vollständig auskühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für eine leichtere Entnahme kann die Backform mit Backpapier ausgelegt werden.