Lachs mit Avocado & Feta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Lachs

01 - 4 Lachsfilets (ohne Haut)
02 - 1 Esslöffel Zitronensaft
03 - 2 Esslöffel Olivenöl
04 - 1 Teelöffel frischer Dill, fein gehackt
05 - 1 Teelöffel Zitronenschale, abgerieben
06 - Salz nach Geschmack
07 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
08 - Paprikagewürz nach Geschmack

→ Avocado-Feta-Belag

09 - 1 große Avocado, gewürfelt
10 - 50 g Feta-Käse, zerbröselt
11 - 1 Esslöffel frische Dillzweige, gehackt
12 - 1 Esslöffel frischer Schnittlauch, fein geschnitten
13 - Saft von ½ Zitrone
14 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Ofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit etwas Öl leicht einfetten.
02 - Avocado, Feta, Dill, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich in einer Schüssel vermischen. Abdecken und kühl stellen.
03 - Lachs mit einem Küchenpapier abtupfen und in die Form legen. Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale und Dill verrühren und großzügig über die Filets streichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
04 - Lachs 10-12 Minuten backen, bis er sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
05 - Auf den Lachsfilets den Avocado-Feta-Belag großzügig verteilen und sofort genießen.

# Hinweise:

01 - Belag kann bei Bedarf verdoppelt werden
02 - In weniger als 30 Minuten fertig
03 - Reich an gesunden Fetten und Proteinen