Lachs Stern Tarte (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 2 Rollen fertig ausgerollter Blätterteig
02 - 150 g Frischkäse
03 - ca. 170 g geräucherter Lachs

→ Würze

04 - 16 Schnittlauchröllchen
05 - 1 gewürfelte Schalotte
06 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Belag

07 - 1 Eigelb
08 - 1 Esslöffel Milch
09 - 1 Esslöffel Mohn

# Anleitung:

01 - Frischkäse mit Schnittlauch, Schalotte und Pfeffer vermengen. Blätterteig in Kreise (ca. 30 cm Durchmesser) schneiden.
02 - Füllung auf die erste Teigscheibe streichen, Lachs darauf verteilen. Mit einer zweiten Teigscheibe abdecken.
03 - 16 gleichmäßige Streifen von der Mitte nach außen schneiden und diese verdrehen. Kleines Dampfloch in die Mitte machen.
04 - Mit der Eigelb-Mischung bestreichen, Mohn darauf streuen. Im Ofen bei 175°C ca. 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

# Hinweise:

01 - Am besten direkt servieren
02 - Teig sollte kühl bleiben
03 - Ideal als Fingerfood für Partys