Gefüllter Lachs mit Spinat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Lachs

01 - 4 Lachsfilets (je 170 g)

→ Füllung

02 - 2 Tassen frischer Spinat
03 - 1 Tasse geriebener Parmesankäse
04 - 1 Tasse Frischkäse, weich
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 Esslöffel Olivenöl

→ Gewürzmischung

07 - 1 Teelöffel Paprika
08 - 1 Teelöffel Cayennepfeffer
09 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
10 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Zum Servieren

12 - Zitronenspalten

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech einfetten.
02 - Knoblauch und Spinat in einer Pfanne anbraten, bis der Spinat weich ist. Abkühlen lassen, dann mit Frischkäse und Parmesan vermischen.
03 - Horizontal eine Tasche in jedes Filet schneiden.
04 - Gewürze mixen und auf den Lachs reiben.
05 - Die vorbereitete Spinat-Käse-Mischung in die Taschen füllen.
06 - 15–20 Minuten backen, bis der Lachs leicht zerfällt.

# Hinweise:

01 - Weniger Cayenne verwenden, falls weniger Schärfe gewünscht ist.
02 - Gefrorener Spinat kann verwendet werden (vorher auftauen).
03 - Alternativ 6-8 Minuten pro Seite grillen, statt im Ofen zu backen.