01 -
Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und leicht zusammenfallen lassen. Knoblauch untermischen und etwa 30 Sekunden mitbraten. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
02 -
Frischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Geriebenen Käse und Semmelbrösel hinzufügen, alles gut vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.
03 -
Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig ausrollen und in Stücke schneiden, die groß genug sind, um den Fisch vollständig einzuwickeln, mit etwa 5 cm Rand.
04 -
Jedes Lachsfilet in die Mitte eines Blätterteigstücks legen. Die Spinatfüllung darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen und vorsichtig über das Filet falten, bis alles vollständig eingepackt ist.
05 -
Die Wellingtons mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem scharfen Messer ein leichtes Rautenmuster auf die Oberseite ritzen.
06 -
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.