Lachs im Blätterteig (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Stück Lachsfilets (je ca. 170 g), ohne Haut
02 - 1 Rolle Blätterteig, im Kühlschrank aufgetaut
03 - 1 Ei, verquirlt

→ Für die Spinatfüllung

04 - 2 Esslöffel Butter
05 - 1 weiße Zwiebel, klein gewürfelt
06 - 4 Handvoll frischer Babyspinat (ca. 120 g)
07 - 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
08 - 150 g Frischkäse, weich
09 - 4 Esslöffel Semmelbrösel
10 - 4 Esslöffel geriebener Hartkäse (z. B. Pecorino)
11 - 1/2 Teelöffel Salz
12 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen

# Anleitung:

01 - Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und leicht zusammenfallen lassen. Knoblauch untermischen und etwa 30 Sekunden mitbraten. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
02 - Frischkäse in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Geriebenen Käse und Semmelbrösel hinzufügen, alles gut vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.
03 - Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig ausrollen und in Stücke schneiden, die groß genug sind, um den Fisch vollständig einzuwickeln, mit etwa 5 cm Rand.
04 - Jedes Lachsfilet in die Mitte eines Blätterteigstücks legen. Die Spinatfüllung darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen und vorsichtig über das Filet falten, bis alles vollständig eingepackt ist.
05 - Die Wellingtons mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem scharfen Messer ein leichtes Rautenmuster auf die Oberseite ritzen.
06 - Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

# Hinweise:

01 - Kann vorher zubereitet und bis zu 3 Monate eingefroren werden
02 - Im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar
03 - Am besten im Ofen aufwärmen, damit der Teig knusprig bleibt