Frischer Teriyaki-Lachs (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 5 Lachsfilets (je 120-180 g)
02 - 2 Tassen Jasminreis, ungekocht
03 - 1 1/2 Tassen geschälte Edamame-Bohnen
04 - 2 Avocados, geschält, entkernt und gewürfelt
05 - 2 reife Mangos, geschält und gewürfelt
06 - 1/2 Tasse frischer Koriander, gehackt
07 - 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
08 - 6 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

→ Teriyaki-Sauce

09 - 1/2 Tasse Sojasauce mit reduziertem Salzgehalt
10 - 2 Esslöffel Reisessig
11 - 1 Esslöffel Sesamöl
12 - 1/4 Tasse + 1 Esslöffel brauner Zucker
13 - 1 Esslöffel Honig
14 - 3/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
15 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
16 - 2 Teelöffel Speisestärke, vermischt mit 2 Teelöffeln Wasser
17 - 1/4 Teelöffel zerstoßene Chiliflocken

→ Optionale Toppings

18 - Sriracha-Mayo als Topping

# Anleitung:

01 - Alle Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze mischen. Kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren, bis die Mischung nach etwa einer Minute eindickt. Komplett abkühlen lassen.
02 - Gießen Sie 1/4 Tasse der Teriyaki-Sauce über den Lachs und lassen Sie ihn mindestens 20 Minuten oder bis zu einer Nacht im Kühlschrank ziehen.
03 - Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
04 - Im Heißluftfritteuse bei 200°C ca. 5-7 Minuten garen, bis er durch ist. Alternativ können Sie ihn im Ofen backen oder auf dem Grill zubereiten.
05 - Verteilen Sie den Reis in Schalen. Belegen Sie ihn mit Lachs, Avocado, Edamame, Mango und Gurke. Die übrige Teriyaki-Sauce sowie die optionale Sriracha-Mayo darüberträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

# Hinweise:

01 - Lachs kann auf verschiedene Arten zubereitet werden
02 - Die Teriyaki-Sauce kann im Voraus gemacht werden
03 - Mit unterschiedlichen Gemüsesorten anpassbar