01 -
Koche die Lasagneplatten in einem großen Topf mit Wasser, bis sie weich, aber nicht zu weich sind. Danach abgießen und beiseitestellen.
02 -
Heize deinen Ofen auf 175 °C vor. Besprühe eine hitzebeständige Glasform (ca. 33x23 cm) leicht mit etwas Öl. Gieße etwas Soße als dünne Schicht auf den Boden der Form.
03 -
Mische in einer Schüssel Ricotta, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und italienische Kräuter so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
04 -
Breite die gekochten Lasagneplatten auf einem großen Brett oder Blech aus. Gib mit einem Löffel oder Portionierer etwas Ricotta-Mischung auf jede Platte und streiche es gleichmäßig aus. Lege danach 8–10 Salamischeiben längs auf jede Fläche.
05 -
Rolle jede Lasagneplatte vorsichtig ein und platziere sie mit der Naht nach unten in die vorbereitete Glasform. Verteile die restliche Soße oben drüber und streue geriebenen Mozzarella darüber.
06 -
Lass die Röllchen 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht goldbraun wird. Bei Bedarf vor dem Servieren mit Petersilie oder zusätzlichen Kräutern bestreuen.