Lasagne Rolls Pizza Style (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Röllchen

01 - 16 Lasagneplatten, gekocht, bis sie weich sind (nicht zu lange kochen, sonst brechen sie)
02 - 1 Glas (700 g) Marinara- oder Pastasoße
03 - 1 Becher (450 g) Ricotta
04 - Ca. 200–250 g frisch geriebener Mozzarella
05 - 1 Packung (ca. 150 g) Salami-Scheiben
06 - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
07 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
08 - 1/2 Teelöffel italienische Kräuter
09 - Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

# Anleitung:

01 - Koche die Lasagneplatten in einem großen Topf mit Wasser, bis sie weich, aber nicht zu weich sind. Danach abgießen und beiseitestellen.
02 - Heize deinen Ofen auf 175 °C vor. Besprühe eine hitzebeständige Glasform (ca. 33x23 cm) leicht mit etwas Öl. Gieße etwas Soße als dünne Schicht auf den Boden der Form.
03 - Mische in einer Schüssel Ricotta, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und italienische Kräuter so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
04 - Breite die gekochten Lasagneplatten auf einem großen Brett oder Blech aus. Gib mit einem Löffel oder Portionierer etwas Ricotta-Mischung auf jede Platte und streiche es gleichmäßig aus. Lege danach 8–10 Salamischeiben längs auf jede Fläche.
05 - Rolle jede Lasagneplatte vorsichtig ein und platziere sie mit der Naht nach unten in die vorbereitete Glasform. Verteile die restliche Soße oben drüber und streue geriebenen Mozzarella darüber.
06 - Lass die Röllchen 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht goldbraun wird. Bei Bedarf vor dem Servieren mit Petersilie oder zusätzlichen Kräutern bestreuen.

# Hinweise:

01 - Die Röllchen kannst du bis zu 3 Monate einfrieren – ideal für Meal Prep!
02 - Übrig gebliebenes Essen hält sich abgedeckt im Kühlschrank bis zu 1 Woche.