Buttery Lavender Lemon (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kekse

01 - 225g (2 Stück) gesalzene Butter, weich aber kühl
02 - 150g (3/4 Tasse) Kristallzucker
03 - 2 Esslöffel Zitronenschale
04 - 2 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten, essbar
05 - 1 großes Ei, zimmerwarm
06 - 270g (2 1/4 Tassen) Weizenmehl
07 - 10g (2 Esslöffel) Maisstärke
08 - 1/2 Teelöffel Backpulver

→ Glasur

09 - 180g (1 1/2 Tassen) Puderzucker, gesiebt
10 - 2-3 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
11 - 3-4 Tropfen lila Lebensmittelfarbe
12 - Lavendelblüten und etwas Zitronenschale zum Dekorieren
13 - 1/2 Teelöffel Lavendelessenz (freiwillig)

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175 °C vor und lege Backbleche mit Backpapier aus.
02 - Vermische Mehl, Maisstärke und Backpulver in einer Schüssel und stelle sie beiseite.
03 - Schlage Butter, Zucker, Zitronenschale und Lavendelblüten für 2-3 Minuten auf, bis die Mischung luftig wird.
04 - Rühre das Ei unter und gib danach die trockenen Zutaten dazu. Nur so lange mischen, bis alles gut vermengt ist.
05 - Forme kleine Kugeln (je 1 Esslöffel Teig), drücke sie leicht flach (ca. 1/3 cm dick) und backe sie 12-15 Minuten, bis sie goldgelb an den Rändern sind.
06 - Rühre die Glasur zusammen und verteile sie auf den erkalteten Keksen. Garniere sie nach Belieben.

# Hinweise:

01 - Kühlen des Teiges entfällt
02 - Zitronenschale immer vor dem Auspressen abreiben
03 - Frisch gepresster Zitronensaft hat mehr Geschmack als fertiger