01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dann vom Herd nehmen.
03 -
Zucker zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
04 -
Die Eier einzeln unterrühren, jedes Ei sorgfältig einarbeiten bevor das nächste hinzugefügt wird.
05 -
Vanilleextrakt einrühren.
06 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakao, Ingwer, Zimt, Muskat und Salz mit einem Schneebesen vermengen.
07 -
Die trockenen Zutaten portionsweise in die feuchte Mischung geben und nur so lange rühren, bis alles gerade so vermengt ist.
08 -
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und die Oberfläche glatt streichen. Für 25 bis 30 Minuten backen, bis ein eingesteckter Zahnstocher mit wenigen feuchten Krümeln herauskommt.
09 -
Die Brownies in der Form vollständig auskühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.