01 -
Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter in Würfel schneiden. In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und dabei ständig rühren, bis die Butter goldbraun wird und schäumt. Vom Herd nehmen und in eine hitzebeständige Schüssel zum Abkühlen geben.
03 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Braune Butter mit braunem und Kristallzucker in einer großen Schüssel glatt verrühren.
04 -
Eier, Melasse und Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
05 -
Mehl, Natron, Zimt, Ingwer, Piment, Muskatnuss und Salz sieben. Die gesiebten Zutaten vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben, bis gerade vermischt – nicht zu lange rühren.
06 -
Halbsüße Schokoladenchips unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
07 -
Teig mit einem Eisportionierer oder einem Löffel in Portionen von etwa 80 g (1/3 Tasse) auf das vorbereitete Backblech setzen. Genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen, pro Backgang 6 Stück backen. Nach Belieben weitere Schokoladenchips auf die Teigportionen streuen.
08 -
Die Kekse 10 Minuten backen, bis sie am Boden goldbraun sind.
09 -
Sofort nach dem Backen mit einem großen runden Keksausstecher oder einer großen Tasse die Form korrigieren. Anschließend abkühlen lassen.
10 -
Die Kekse genießen.