Linsensuppe Vegetarisch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst.
02 - 1 große Zwiebel, gewürfelt.
03 - 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten.
04 - 1 1/2 Tassen Kartoffeln, klein gewürfelt (4-5 kleine Kartoffeln).
05 - 2 Stangen Sellerie, fein gehackt.
06 - 1/2 Tasse grüne oder braune Linsen, gewaschen.
07 - 1/2 Teelöffel Majoran.
08 - 1/2 Teelöffel Thymian.
09 - 6 Tassen Gemüsebrühe.
10 - 2 Esslöffel Olivenöl.
11 - 1/3 Tasse geriebener Gouda-Käse.
12 - 2 Esslöffel Crème fraîche.
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Erhitze Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Brate Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie an, bis alles weich ist.
02 - Gib die Kartoffeln und Karotten dazu, streue eine Prise Salz darüber. Lass es 1-2 Minuten weitergaren.
03 - Füge die Linsen, Gewürze und Brühe hinzu. Koche alles auf, dann lasse die Suppe zugedeckt bei niedriger Hitze 25-30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
04 - Lass die Suppe 5 Minuten abkühlen. Hebe den Käse unter. Verrühre die Crème fraîche mit 60 ml Suppe, bevor du sie zurück in die Suppe gibst.
05 - Optional: Püriere ein Viertel der Suppe, wenn du sie cremiger magst. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

# Hinweise:

01 - Linsen vor der Zubereitung gründlich abspülen.
02 - Jeder Käse ohne tierisches Lab kann verwendet werden.
03 - Passe die Flüssigkeitsmenge deiner gewünschten Konsistenz an.
04 - Kann durch pflanzliche Alternativen vegan zubereitet werden.