01 -
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech (25×38 cm) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
02 -
Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und dickflüssig ist. Vanille zugeben. Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Zitronenschale und -saft hinzufügen.
03 -
Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech geben. 12–15 Minuten backen, bis er auf leichten Druck zurückfedert.
04 -
Ein sauberes Küchentuch mit Puderzucker bestäuben. Den heißen Kuchen daraufstürzen, das Backpapier entfernen und den Kuchen samt Tuch aufrollen. Vollständig auskühlen lassen.
05 -
Die Sahne steif schlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Puderzucker, Zitronenaroma und Zitronenschale unterrühren, bis die Masse fest ist.
06 -
Den abgekühlten Kuchen vorsichtig entrollen. Zitronencreme darauf verstreichen und ohne Tuch wieder zusammenrollen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.