Luftfritteuse Doppelte Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln.
02 - 1-2 Esslöffel Olivenöl.
03 - Salz nach Geschmack.
04 - 2 Esslöffel weiche Butter.
05 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
06 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
07 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver.
08 - 2 Tassen geriebener Gouda.
09 - 1 Tasse Creme Fraîche.
10 - 2 Scheiben gebratener Speck, zerkrümelt.
11 - Frühlingszwiebeln zum Garnieren.

# Anleitung:

01 - Kartoffeln waschen und abtrocknen, mit Öl einstreichen, mit Salz würzen und mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen.
02 - Bei 200°C für 30 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, einmal wenden nach der Hälfte der Zeit.
03 - Kartoffeln 10 Minuten abkühlen lassen, dann halbieren und das Innere herausschaben, bis eine dünne Schale übrig bleibt.
04 - Das Innere der Kartoffeln mit Butter, Gewürzen, 1½ Tassen Gouda und Creme Fraîche vermischen, bis es schön cremig ist.
05 - Die Schalen mit der Kartoffelmischung füllen, mit dem restlichen Käse und Speck bestreuen.
06 - Für weitere 5-7 Minuten in die Heißluftfritteuse geben, bis der Käse geschmolzen ist.
07 - Mit Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.

# Hinweise:

01 - Im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.
02 - Kann bis zu 2 Monate eingefroren werden.
03 - Bei 175°C für 10-15 Minuten aufwärmen.