Knusprige Kartoffelscheiben (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 große Kartoffeln.
02 - 1 Esslöffel Olivenöl.
03 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
04 - 1 Teelöffel getrocknete Kräutermischung.
05 - 1/2 Teelöffel Salz.

# Anleitung:

01 - Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
02 - Scheiben sofort in Wasser legen, während die restlichen geschnitten werden. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.
03 - Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Kräutern und Salz vermischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
04 - Gewürzte Scheiben in den Korb der Heißluftfritteuse geben, dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.
05 - Bei 200°C etwa 18 Minuten in der Heißluftfritteuse garen. Dabei nach der Hälfte der Zeit den Korb gut durchschütteln.
06 - Nachsehen, ob die Scheiben goldbraun und knusprig sind. Wenn nötig, 2 zusätzliche Minuten garen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.

# Hinweise:

01 - Den Schritt mit dem Einweichen nicht auslassen – das sorgt für extra Knusprigkeit.
02 - Kartoffeln unbedingt vor dem Würzen gründlich trocknen.
03 - Am besten gleich heiß und knusprig servieren.