Maistopf mit Chili (Druckversion)

# Zutaten:

→ Chili

01 - 60 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
02 - 700 g Rinderhackfleisch (80/20)
03 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
04 - 3 Jalapeños, klein gehackt
05 - 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 800 g passierte Tomaten
07 - 3 EL Chilipulver
08 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
09 - 1 Prise Nelkenpulver
10 - 1 TL getrockneter Oregano
11 - 1 EL Sojasoße
12 - 1 EL Weißweinessig

→ Maisbrot

13 - 120 g Weizenmehl
14 - 60 g gelbes Maismehl
15 - 60 g Maisstärke
16 - 2 EL Zucker
17 - 2 TL Backpulver
18 - 2 TL Salz
19 - 1/2 TL Natron
20 - 2 Eier
21 - 720 g Sauerrahm

# Anleitung:

01 - Erhitze das Pflanzenöl und brate das Hackfleisch 5 Minuten scharf an. Zwiebeln und Jalapeños hinzugeben, 10 Minuten mitbraten. Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Restliche Zutaten einrühren und abgedeckt 1-2 Stunden köcheln lassen.
02 - Gib das Chili in eine mit Backpapier ausgelegte 23x23 cm Form, sodass es etwa 5 cm tief ist. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
03 - Heize den Backofen auf 220°C vor. Vermenge zuerst die trockenen Zutaten. Gib dann die Eier und den Sauerrahm hinzu und rühre alles zu einer glatten Masse.
04 - Fette 4 kleine Springformen. Fülle eine Schicht Teig als Boden ein. Schneide das gekühlte Chili in runde Formen, lege es in die Springformen und bedecke es mit weiterem Teig.
05 - Backe die Pies 25 Minuten, bis sie durch sind. Lass sie 5 Minuten abkühlen, bevor du sie aus den Formen nimmst. Garniere sie mit Sauerrahm, Käse und Jalapeños.

# Hinweise:

01 - Das Chili muss über Nacht gekühlt werden.
02 - Mini-Springformen werden benötigt.
03 - Nach Geschmack mit zusätzlichen Toppings garnieren.