01 -
Eine quadratische Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
In einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Meersalz gründlich vermischen.
03 -
In einer großen Rührschüssel weiche Butter, braunen Zucker und Zucker mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen.
04 -
Das Ei und den Vanilleextrakt zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
05 -
Die Mehlmischung portionsweise unter die feuchten Zutaten geben und nur so lange mixen, bis alle Zutaten gerade verbunden sind. Nicht übermixen.
06 -
Schokoladenstückchen, die Hälfte der Kokosraspel und Mandelblättchen vorsichtig unter den Teig rühren.
07 -
Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Mit 10-20 Schokoladenstückchen sowie den restlichen Kokosraspeln und Mandelblättchen bestreuen.
08 -
Die Masse im vorgeheizten Ofen 20-22 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Nach dem Herausnehmen backt der Teig noch leicht nach.
09 -
Die Backform komplett auskühlen lassen, dann die Backmischung herausnehmen und in 16 rechteckige Stücke schneiden (alternativ 9 größere Stücke).