Mandel-Kokosriegel Genuss (Druckversion)

Süße Riegel mit Mandel, Kokos und Schokolade – ideal zum Teilen und Genießen.

# Zutatenliste:

→ Trockene Zutaten

01 - 190 g Weizenmehl (Allzweckmehl)
02 - 2,5 g Natron
03 - 1 g Backpulver
04 - 3 g Meersalz

→ Feuchte Zutaten

05 - 113 g weiche Butter
06 - 100 g Zucker
07 - 110 g hellbrauner Zucker, fest verpackt
08 - 1 großes Ei
09 - 7,5 ml Vanilleextrakt

→ Zusätze

10 - 170 g Schokoladenstückchen (etwa die Hälfte einer 340 g Packung)
11 - 40 g Kokosraspel
12 - 40 g Mandelblättchen

# So wird's gemacht:

01 - Eine quadratische Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - In einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Meersalz gründlich vermischen.
03 - In einer großen Rührschüssel weiche Butter, braunen Zucker und Zucker mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen.
04 - Das Ei und den Vanilleextrakt zu der Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
05 - Die Mehlmischung portionsweise unter die feuchten Zutaten geben und nur so lange mixen, bis alle Zutaten gerade verbunden sind. Nicht übermixen.
06 - Schokoladenstückchen, die Hälfte der Kokosraspel und Mandelblättchen vorsichtig unter den Teig rühren.
07 - Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Mit 10-20 Schokoladenstückchen sowie den restlichen Kokosraspeln und Mandelblättchen bestreuen.
08 - Die Masse im vorgeheizten Ofen 20-22 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Nach dem Herausnehmen backt der Teig noch leicht nach.
09 - Die Backform komplett auskühlen lassen, dann die Backmischung herausnehmen und in 16 rechteckige Stücke schneiden (alternativ 9 größere Stücke).

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für ein besonders gleichmäßiges Backergebnis empfiehlt es sich, alle Zutaten auf Raumtemperatur zu bringen.