Pignoli Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 198g Mandelmasse (etwa 7 Unzen).
02 - 100g feiner Zucker (1/2 Tasse).
03 - 1 Eiweiß, Größe L.
04 - Eine Prise (1/4 Teelöffel) feines Meersalz.
05 - 140g Pinienkerne (ca. 1 Tasse).

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Mandelmasse, Zucker, Eiweiß und Salz in den Mixer geben. Mixe für etwa 1 Minute, bis die Masse glatt ist. Zwischendurch den Rand der Schüssel abkratzen.
03 - Portioniere 12 Esslöffel (je etwa 25g) Teig, forme kleine Kugeln. Wenn klebrig, kurz kaltstellen.
04 - Rolle die Teigkugeln in den Pinienkernen, drücke sie leicht hinein, damit sie haften.
05 - Platziere die Kugeln mit 5 cm Abstand zueinander. Backe sie 18 Minuten, bis die Kanten und Nüsse goldbraun sind.
06 - Lass die Kekse vollständig auf dem Backblech auskühlen, bevor du sie servierst.

# Hinweise:

01 - Verwende Mandelmasse, kein Marzipan.
02 - Ein Standmixer kann anstelle eines Mixers genutzt werden.
03 - Lass die Kekse vollständig abkühlen, damit sie nicht zerbrechen.