Cremige Mandelcreme (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basiszutaten

01 - 75 g Zucker
02 - 2 Eier (Größe M)
03 - 100 g zimmerwarme Butter
04 - 125 g blanchierte, gemahlene Mandeln
05 - ¼ TL Salz
06 - ½ TL Mandelaroma

# Anleitung:

01 - Die Mandeln zusammen mit Salz und Mandelaroma zur Mischung hinzufügen und weiterrühren, bis du eine glatte und gleichmäßige Creme erhältst. Vor der Verwendung die Creme im Kühlschrank mindestens 3 Tage lagern und bei Bedarf Zimmertemperatur annehmen lassen.
02 - Butter bei Raumtemperatur und Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Geschwindigkeit verrühren, bis die Masse schön fluffig ist. Die Eier nach und nach untermengen.

# Hinweise:

01 - Frangipane ist eine köstliche Creme mit Mandeln, ideal als Füllung für Gebäck wie Torten oder Blätterteig. Diese einfache Mischung mit Mandelaroma gelingt garantiert.
02 - Für ein intensiveres Aroma kannst du die Mandeln vorher in einer großen Pfanne leicht rösten. Gib die gemahlenen Mandeln auf mittlere Hitze, rühr regelmäßig um, bis sie nach etwa 8-10 Minuten eine leichte Bräune haben und nussig duften. Gut abkühlen lassen, bevor du sie mit der Butter-Zucker-Mischung kombinierst.