Schwedische Mandeltorte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Für die Eiweiß-Mischung:
02 - 5 Eiweiß.
03 - 150 g Zucker.
04 - 1 Packung Vanillezucker.
05 - 200 g gemahlene Mandeln.
06 - Für die Vanillesauce:
07 - 1 Packung Vanillepuddingpulver.
08 - 2 Esslöffel Zucker.
09 - 500 ml Milch.
10 - 5 Eigelb.
11 - Zum Verzieren:
12 - 100 g Mandelblättchen.

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
02 - Schlage Eiweiß mit Zucker steif. Mandeln vorsichtig einrühren. Eine Hälfte der Mischung in der Form verteilen und etwa 30 Minuten backen. Wiederhole das Gleiche mit der anderen Hälfte.
03 - Puddingpulver mit Zucker, Eigelb und einer kleinen Menge Milch vermischen. Erhitze die restliche Milch bis sie kocht. Dann rühre den angerührten Pudding ein und lasse alles für 1 Minute aufkochen. Gut abkühlen lassen.
04 - Nimm den ersten Boden und verteile darauf 3/4 der Creme. Lege den zweiten Boden darauf und bestreiche ihn mit dem Rest der Creme. Mit den gerösteten Mandelblättchen dekorieren.
05 - Lass die Torte mindestens 3 Stunden – besser über Nacht – im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen durchziehen.

# Hinweise:

01 - Optimal am Tag vorher machen, damit der Geschmack besser wird!