Marokko Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Teelöffel Paprikapulver.
02 - 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen.
03 - 1 Teelöffel gemahlener Ingwer.
04 - 1/2 Teelöffel Zimt gemahlen.
05 - 1/2 Teelöffel Kurkuma.
06 - 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer.
07 - 1 Teelöffel Salz.
08 - 4 Hähnchenschenkel, mit Knochen und Haut.
09 - 2 Esslöffel Olivenöl.
10 - 1 Zwiebel, gewürfelt.
11 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt.
12 - 1 Esslöffel Tomatenmark.
13 - 240 ml Hühnerbrühe.
14 - 1 Dose (400 g) stückige Tomaten.
15 - 1 Zimtstange.
16 - 1 eingelegte Zitrone, gehackt.
17 - 1/2 Tasse grüne Oliven.
18 - 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt.
19 - 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt.

# Anleitung:

01 - Mische Paprika, Kreuzkümmel, Ingwer, Zimt, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz. Danach auf das Hähnchen reiben.
02 - Erhitze Öl in einem schweren Topf. Brate das Hähnchen etwa 5 Minuten pro Seite an. Zur Seite stellen.
03 - Zwiebel weich dünsten. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und 1 Minute anrösten.
04 - Brühe hinzufügen und umrühren, um Bratrückstände zu lösen. Danach Tomaten, Zimtstange und Hähnchen dazugeben.
05 - Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
06 - Zitrone, Oliven und Kräuter hinzufügen. Ohne Deckel noch 10 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen.

# Hinweise:

01 - Serviere das Gericht, indem du die Sauce darüber gibst.
02 - Mit zusätzlichen Kräutern garnieren, wenn gewünscht.