Smoky Chili Árbol (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 15-20 getrocknete Chilischoten (z. B. Chile de árbol).
02 - 2 Rispentomaten.
03 - 2 Knoblauchzehen.
04 - ¼ kleine Zwiebel.
05 - ¼ Teelöffel Salz.
06 - 1 Esslöffel Rapsöl.
07 - ½ Tasse Wasser.
08 - 1 Esslöffel weißer Essig (nach Belieben).

# Anleitung:

01 - Schoten in einer trockenen Pfanne 1-2 Minuten rösten, bis sie angenehm duften.
02 - Tomaten, Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne rösten, bis sie weich werden.
03 - Geröstete Chilies, Gemüse, Salz, Wasser und Essig (nach Wunsch) zusammengeben und pürieren, bis es glatt ist.
04 - Öl in einer Pfanne erhitzen und die pürierte Sauce 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.

# Hinweise:

01 - Anzahl der Chili-Schoten an den gewünschte Schärfegrad anpassen.
02 - Chilies dürfen beim Rösten nicht verbrennen.
03 - Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.