Mexikanische Bohnen (Druckversion)

Klassische mexikanische Bohnen, langsam gekocht mit Zwiebeln und Knoblauch. Weich und cremig – ein Muss als Beilage!

# Zutatenliste:

01 - 6 Tassen Wasser.
02 - 2 Tassen Pintobohnen.
03 - 1 kleine Knoblauchzehe.
04 - ¼ mittelgroße weiße Zwiebel.
05 - ½ Teelöffel grobes Salz.

# So wird's gemacht:

01 - Wasche die Bohnen gründlich und bedecke sie mit Wasser. Lass sie für mindestens 3 Stunden stehen.
02 - Gieße das Wasser ab und spüle die Bohnen erneut. Gib sie mit Wasser, Zwiebel und Knoblauch in einen großen Topf.
03 - Bring es zum Kochen, lass die Hitze dann runter und köchle zugedeckt für anderthalb Stunden.
04 - Füge das Salz hinzu und lass alles weitere 30 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Bei Bedarf nur heißes Wasser nachfüllen.
02 - Einweichen ist kein Muss, wird aber empfohlen.
03 - Die Hitze immer auf mittlerer bis niedriger Stufe halten.