Mexikanische Linsensuppe (Druckversion)

Eine herzhafte mexikanische Suppe aus Linsen, Gemüse und aromatischen Gewürzen. In weniger als einer Stunde fertig—nahrhaft und günstig.

# Zutatenliste:

01 - 1 EL Olivenöl.
02 - 2 Roma-Tomaten, geviertelt.
03 - 3 mittlere Karotten, fein gewürfelt.
04 - 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und in Würfel geschnitten.
05 - ½ mittelgroße weiße oder gelbe Zwiebel.
06 - 1 Serrano-Chili (optional erhältlich in Deutschland).
07 - 2 Knoblauchzehen.
08 - ¾ TL grobes Meersalz.
09 - ¼ TL schwarzer Pfeffer.
10 - ¼ TL getrockneter Oregano (mexikanischer oder regulärer Oregano).
11 - 5 Tassen Brühe (Huhn oder Gemüse).
12 - ½ TL Gemüsebrühepulver (optional).
13 - 1 Tasse trockene Linsen, gut abgespült.
14 - 12 Zweige frischer Koriander.

# So wird's gemacht:

01 - Erhitze das Öl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Lasse die Karotten 3 Minuten anschwitzen.
02 - Mixe Tomaten, Zwiebel, Chili, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano gründlich zu einer glatten Masse.
03 - Gib die gemixte Masse zusammen mit Brühe, Brühepulver, Linsen, Kartoffeln und Koriander in den Topf.
04 - Bring alles zum Kochen. Stelle die Hitze dann runter, decke den Topf ab und lasse die Suppe 28–30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
05 - Entferne vor dem Servieren die Korianderzweige.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für eine vegetarische Version Gemüsebrühe verwenden.
02 - Die Schärfe lässt sich durch die Menge an Chili anpassen.