01 -
Stelle den Backofen auf 190°C ein und besprühe zwei Backbleche mit antihaftendem Spray. Verteile jeweils 3 Tortillas in einer einzelnen Schicht darauf.
02 -
Backe die Tortillas 3-5 Minuten. Wende sie dann und backe sie weitere 2-5 Minuten, bis sie an den Rändern knusprig-goldbraun werden. Hole sie aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und lass den Ofen an.
03 -
Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate das Rinderhack, zerbrich es dabei mit einem Holzlöffel oder Spatel, bis es vollständig durch ist. Gieße überschüssiges Fett ab.
04 -
Rühre die Taco-Gewürzmischung und das Wasser in das Fleisch. Lass es aufkochen, dann reduziere die Hitze und lass es auf niedriger bis mittlerer Stufe unter Rühren köcheln, bis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Nimm es von der Hitze und stelle es beiseite.
05 -
Erhitze das Bohnenmus in einer mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 1-2 Minuten, bis es weich genug ist, um leicht verteilt werden zu können. Gut umrühren.
06 -
Lege drei der knusprigen Tortillas auf ein saubereres Backblech. Verteile etwa 80 g (=ein Drittel) des erwärmten Bohnenmuses dünn darauf.
07 -
Verteile ein Drittel des gewürzten Rinderhacks gleichmäßig auf den Bohnen auf jeder Tortilla.
08 -
Lege jeweils eine weitere knusprige Tortilla auf jede Fleischschicht, um eine Art Sandwich zu bekommen.
09 -
Bedecke die oberste Tortilla vorsichtig mit etwa 3 Esslöffeln Enchilada-Soße. Streue dann gleichmäßig eine Mischung aus Cheddar und Pepper-Jack-Käse darauf.
10 -
Verteile die gewürfelten Tomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln auf den Käseschichten der Pizzas.
11 -
Stelle die Pizzas zurück in den Ofen und backe sie ca. 5 Minuten, bis der Käse schön geschmolzen und leicht sprudelnd ist.
12 -
Hole die Pizzas aus dem Ofen und lass sie 2-3 Minuten abkühlen. Schneide jede Pizza in vier Stücke und serviere sie warm, gerne auch mit Sauerrahm, Guacamole, frischem Koriander oder Jalapeños als Extra-Belag.