Mexikanische Pizza einfach gemacht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Soßen und Käse

01 - 1 Dose (450 g) Bohnenmus
02 - 1 Dose (300 g) rote Enchilada-Soße
03 - 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
04 - 1 Tasse geriebener Pepper-Jack-Käse

→ Beläge

05 - 1 Roma-Tomate, klein gewürfelt
06 - 1 kleine Dose schwarze Olivenscheiben
07 - 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

→ Basis und Eiweiß

08 - 6 mittelgroße Weizentortillas
09 - 500 g mageres Rinderhackfleisch
10 - 1 Packung (30 g) Taco-Gewürzmischung
11 - 120 ml Wasser

→ Optionale Extrabeläge

12 - Sauerrahm
13 - Guacamole
14 - Frische Korianderblätter, gehackt
15 - Jalapeños, in Scheiben geschnitten

# Anleitung:

01 - Stelle den Backofen auf 190°C ein und besprühe zwei Backbleche mit antihaftendem Spray. Verteile jeweils 3 Tortillas in einer einzelnen Schicht darauf.
02 - Backe die Tortillas 3-5 Minuten. Wende sie dann und backe sie weitere 2-5 Minuten, bis sie an den Rändern knusprig-goldbraun werden. Hole sie aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und lass den Ofen an.
03 - Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate das Rinderhack, zerbrich es dabei mit einem Holzlöffel oder Spatel, bis es vollständig durch ist. Gieße überschüssiges Fett ab.
04 - Rühre die Taco-Gewürzmischung und das Wasser in das Fleisch. Lass es aufkochen, dann reduziere die Hitze und lass es auf niedriger bis mittlerer Stufe unter Rühren köcheln, bis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Nimm es von der Hitze und stelle es beiseite.
05 - Erhitze das Bohnenmus in einer mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 1-2 Minuten, bis es weich genug ist, um leicht verteilt werden zu können. Gut umrühren.
06 - Lege drei der knusprigen Tortillas auf ein saubereres Backblech. Verteile etwa 80 g (=ein Drittel) des erwärmten Bohnenmuses dünn darauf.
07 - Verteile ein Drittel des gewürzten Rinderhacks gleichmäßig auf den Bohnen auf jeder Tortilla.
08 - Lege jeweils eine weitere knusprige Tortilla auf jede Fleischschicht, um eine Art Sandwich zu bekommen.
09 - Bedecke die oberste Tortilla vorsichtig mit etwa 3 Esslöffeln Enchilada-Soße. Streue dann gleichmäßig eine Mischung aus Cheddar und Pepper-Jack-Käse darauf.
10 - Verteile die gewürfelten Tomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln auf den Käseschichten der Pizzas.
11 - Stelle die Pizzas zurück in den Ofen und backe sie ca. 5 Minuten, bis der Käse schön geschmolzen und leicht sprudelnd ist.
12 - Hole die Pizzas aus dem Ofen und lass sie 2-3 Minuten abkühlen. Schneide jede Pizza in vier Stücke und serviere sie warm, gerne auch mit Sauerrahm, Guacamole, frischem Koriander oder Jalapeños als Extra-Belag.

# Hinweise:

01 - Du kannst die Tortillas vor dem Backen mit ein bisschen Öl bestreichen, damit sie extra knusprig werden.
02 - Das Rezept reicht für 3 komplette Mexikanische Pizzas – das passt für 3-6 Personen, je nachdem, ob noch Beilagen dazukommen.
03 - Reste bewahrst du am besten separat im Kühlschrank auf – so bleiben die Pizzas frisch, wenn du sie neu zusammenstellst.
04 - Für etwas mehr Würze kannst du z. B. ein paar Jalapeños hinzufügen oder gleich scharfe Enchilada-Soße verwenden.