Fleischiger Eintopf (Druckversion)

Ein kräftiger Fleischtopf aus zartem Rindfleisch, Speck und einer aromatischen Tomatillo-Soße. Mit Pintobohnen und frischen Toppings servieren.

# Zutatenliste:

01 - 350 g Speck, gewürfelt.
02 - 1,2 kg Rinderstreifensteak, in kleine Stücke geschnitten.
03 - 3 Teelöffel Meersalz, aufgeteilt.
04 - 6 Tomatillos, geschält und abgespült.
05 - 3 Serrano Chilis, entstielt und entkernt.
06 - 1 Tasse Koriander, fein gehackt, plus extra zum Garnieren.
07 - 3 Knoblauchzehen.
08 - ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel.
09 - ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer.
10 - 700 ml Wasser.
11 - 2 Dosen Pintobohnen (je 425 ml), abgespült und abgetropft.
12 - Gehackte weiße Zwiebel zum Servieren.
13 - In Scheiben geschnittene Radieschen zum Servieren.
14 - Limettenstücke zum Servieren.

# So wird's gemacht:

01 - Speckwürfel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
02 - Das Rindfleisch mit 1 Teelöffel Salz würzen. In dem Speckfett etwa 10 Minuten anbraten.
03 - Tomatillos, Serranos, ½ Tasse Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Wasser und 2 Teelöffel Salz mixen, bis eine glatte Soße entsteht.
04 - Die Soße zum Fleisch geben. Aufkochen, dann Hitze reduzieren, abdecken und 30-35 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
05 - Bohnen hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen. Mit Speck, Zwiebeln, Koriander, Radieschen und Limettenstücken servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Speck kann bei Bedarf durch Olivenöl ersetzt werden.
02 - Ein traditioneller mexikanischer Eintopf mit Tomatillo-Soße.